《食》が大切なのは、
誰もが知っていること。
でも。
お母さんの作る食卓は、
休むことなく<毎日>続いていきます。
ある人は、子育てをしながら。
ある人は、仕事を持ちながら。
食事作りだけでなく、
家の整理整頓から、
管理まで。
台所に立った時に気が付く
<誰にも教えてもらったことがなかったこと>
<学校では教えてくれなかったこと>
家族の背中を見て、
見様見まねで当たり前のように
やってきたやり方。
<台所に立つことが、つらい>
<子供たちの健康に直結する
「食」に自信がない>
<野菜嫌いは、お母さんのせい…?>
私自身が、
「食の勉強」をしていながら、
こんな気持ちを経験し、
また多くの台所に立つ人たちが、
気持ちを落としてしまっています。
そんな気持ちを一掃して
もっと
気楽に、食事作りをしませんか?!
レシピで食べられるようになるのではありません!!
子供たちの「野菜ぎらい」の仕組みを知って、お母さんがお子さんにアプローチしていく方法をお伝えするセミナーです。
※写真のような「野菜の食べ比べ」を体感していただきながら、野菜の可能性を感じていただけます。
保育園で調理アシスタントとして、離乳食~幼児食を作ってきた経験から、毎日無理なく続ける「離乳食」の基礎調理とバリエーションを系統立ててご説明します。これで、マンネリ離乳食にはなりません!!
季節の旬の野菜たちを、まるっと知って、美味しく食べる。野菜ソムリエならではの、「野菜教室」です。野菜の食べ比べ&試食で、美味しさの幅を広げます。※野菜のリクエストにお応えします!!
幼稚園・小学校の子供たち対象に、「野菜」に注目した食育活動もしています。
上記のコンテンツをご希望の方、
お問い合わせよりご連絡ください。
内容・日程のご相談をさせていただきます。
「料理教室じゃないのに、どんなセミナーなの??」
と疑問に思われる方、
他には、どこにもないセミナーです!!
どうぞ、お気軽にご質問ください!
代表
栄養士・野菜ソムリエプロ・食育インストラクター
岩本 香