赤ちゃんの味覚を育てる「離乳食」ワークショップ


赤ちゃんにとって「離乳食」は、

食のはじめの一歩!

お母さんにとっても、

「離乳食」は作りなれないものですよね。

 

「味付けはどうしたらいいの?」

「何を食べさせたらいいの?」

「いつも同じものばかりになってしまう」

 

慣れない育児に追われながらの

「離乳食」作りは大変です!

 

さらに、

この「離乳食」を、

きちんと理解して作って、

赤ちゃんに食べてもらうことで

 

赤ちゃんの「味覚」を育て、

将来にわたって、

健康な食生活を送ることが出来ます。

 

離乳食・幼児食を専門とする栄養士

だからこそ、

子育て経験を経て、

そのお母さんの悩みがわかるからこそ、

このワークショップできています。

 

赤ちゃんのたしかな「味覚」を

育てることで、

近い将来心配な、

こどもの野菜ぎらいにも、

大きな影響を与えます。

 

そして保育園で実際に離乳食を調理している栄養士だからこその

豊富なレシピ展開のコツまで、

お伝えいたします!