赤ちゃんにとって「離乳食」は、
食のはじめの一歩!
お母さんにとっても、
「離乳食」は作りなれないものですよね。
「味付けはどうしたらいいの?」
「何を食べさせたらいいの?」
「いつも同じものばかりになってしまう」
慣れない育児に追われながらの
「離乳食」作りは大変です!
さらに、
この「離乳食」を、
きちんと理解して作って、
赤ちゃんに食べてもらうことで
赤ちゃんの「味覚」を育て、
将来にわたって、
健康な食生活を送ることが出来ます。
離乳食・幼児食を専門とする栄養士
だからこそ、
子育て経験を経て、
そのお母さんの悩みがわかるからこそ、
このワークショップできています。
赤ちゃんのたしかな「味覚」を
育てることで、
近い将来心配な、
こどもの野菜ぎらいにも、
大きな影響を与えます。
そして保育園で実際に離乳食を調理している栄養士だからこその
豊富なレシピ展開のコツまで、
お伝えいたします!
代表
栄養士・野菜ソムリエプロ・食育インストラクター
岩本 香